アイフルCMの歴代女優が気になる?教えて?

京都老舗料亭の女将が「そこに、愛はあるんか? 信じられる愛は、あるんか?」と問いかけるアイフルのCMは、迫力満点で一度見たら忘れられないほどのインパクトがありますよね。

このアイフルの最新CM(2021年4月現在)だけでなく、かわいいチワワが登場するものなど、次々と印象に残るCMを生み出してきたアイフル。

これまでのアイフルのCMにどんなものがあったのか、また、出演していた歴代女優や俳優は誰だったのかなどを調べてみました。

あなたの好きな(好きだった)アイフルのCMはどれですか? ぜひチェックしてみてください!


もくじ

アイフル最新CMと出演女優・俳優のプロフィール


まずは現行のアイフル最新CMから紹介します。

女将と板前が登場するアイフルのCM「凛とした女将」シリーズは、2018年4月1日より開始されました。

2021年4月現在、このシリーズとしては以下の14種類(別バージョンあり)が制作されています。

ティザーはじまるえ 篇
ティザー利息0円 篇
第1弾:試食 篇
第2弾:庭掃除 篇
第3弾:結婚式 篇
第4弾:本当の愛 篇
第5弾:車掌 篇
第6弾:写真撮影会 篇
第7弾:動画SNS 篇
第8弾:映画館 篇
第9弾:デリバリー女将 篇
第10弾:アーティスティックスイミングの美女 篇
第11弾:CG女将 篇
第12弾:愛のポエム 篇

上記の全ての動画はYouTubeのアイフル公式チャンネルで見ることができます。

全編通じてキャスティングされているのは、女将役として女優の大地真央(だいち まお)さん(「CG女将」篇は声のみの出演)、ティザー篇を除いた本編には板前役として俳優でコメディアンの今野浩喜(こんの ひろき)さん。

ではこのお二人、大地真央さんと今野浩喜さんのプロフィールをご紹介していきましょう。

アイフルCM 女将役:大地真央さん


大地真央さんが演じているのは京都老舗料亭のザ・女将といったキャラクター。

ただ、初期のCMではロケーションや佇まいから格調高さや格好良さも覗えていたのですが、第5弾の車掌篇あたりから変質してきていて、それ以降のCMでは車掌になったり萌系アイドルになったりと、むしろ笑いの取れるキャラクター化しています。

では大地真央さんのプロフィールをご紹介しましょう。

大地真央さんのプロフィール

本名 森田真裕美
生年月日 1956年2月5日(水瓶座)
出生地 兵庫県洲本市
身長 166cm
血液型 B型
デビュー 1973年
元配偶者 松平健

 

大地真央さんは1971年に宝塚音楽学校に入学、1973年に59期生として宝塚歌劇団に入団しました。宝塚歌劇団では男役のトップスターとして活躍。1985年に退団するまで『新源氏物語』『あしびきの山の雫に』『愛限りなく』『情熱のバルセロナ』などで人気を博しました。

この時代、同じ月組だった未沙のえるさんや雪組トップスターだった平みちさんとは特に仲が良かったとのこと。また、同時期に娘役のトップだった黒木瞳さんとは現在も交流があることが知られています。

宝塚歌劇団を退団した後も、舞台やドラマ、映画などを精力的にこなしている大地真央さん。特に『ローマの休日』『風と共に去りぬ』『マイ・フェア・レディ』は大地さんの代表作となり、第15回菊田一夫演劇賞、1998年度文化庁芸術祭賞の大賞、第24回菊田一夫演劇大賞、第22回松尾芸能賞・演劇優秀賞、第36回菊田一夫演劇賞・特別賞など数々の賞を受賞されました。

1990年には俳優の松平健さんと結婚されましたが、その結婚生活は14年間でピリオド。その後2007年にインテリアデザイナーの森田恭通さんと再婚されています。

大地真央さんの出演作品

【舞台】
風と共に去りぬ(1987年~)- スカーレット 役
カルメン(1989年~)- カルメン 役
マイ・フェア・レディ(1990年~)- イライザ 役
サウンド・オブ・ミュージック(1992年~)- マリア 役
クレオパトラ(1997年)- クレオパトラ 役
ローマの休日(1998年~)- アン王女 役
ガブリエル・シャネル(2009年~)
夫婦漫才(2017年~)  …など

【テレビドラマ】
武田信玄(1988年)- 里美 役
功名が辻(2006年)- 市 役
MR.BRAIN(2009年)- 佐々未春 役
とと姉ちゃん(2016年)- 青柳滝子 役
アガサ・クリスティ そして誰もいなくなった(2017年)- 星空綾子 役
越路吹雪物語(2018年)- 主演・越路吹雪 役
ぬけまいる~女三人伊勢参り(2018年)- お凛 役
アガサ・クリスティ 予告殺人(2019年)- 黒岩怜里 役
伝説のお母さん(2020年)- 魔王 役
最高のオバハン 中島ハルコ(2021年)- 主演・中島ハルコ 役  …など

【映画】
エンジェル 僕の歌は君の歌(1992年)- 神係爽子 役
日本沈没(2006年)- 鷹森沙織 役
高台家の人々(2016年)- 高台由布子 役  …など

大地真央さんのSNSなど

大地真央さんは公式サイトの他、InstagramとFacebookのアカウントを所持されています。特にInstagramは精力的に写真をアップされていますが、現在65歳とはとても思えない大地真央さんの美しさ、華やかさには驚かされます。

また公式サイトやFacebookも丁寧に情報を更新されていますので、出演情報などを知りたい方は、ぜひそちらでチェックしてみてください。

アイフルCM 板前役:今野浩喜さん


アイフルCMで女将さん(大地真央)に「今野!」と呼び捨てで呼ばれる板前の今野浩喜さん。

初期のものはドラマ仕立てのようにも見えますが、最近のアイフルCMではまるで大地真央さんがボケ、今野浩喜さんがツッコミを担当しているコントの様相を呈しています。

では今野浩喜さんのプロフィールをご紹介しましょう。

今野浩喜さんのプロフィール

本名 住吉浩喜(すみよし ひろき)
生年月日 1978年12月12日(射手座)
出生地 埼玉県新座市
身長 171cm
血液型 A型
デビュー 2008年
元相方 高橋健一(キングオブコメディ)
趣味 スポーツ観戦(埼玉西武ライオンズ・大宮アルディージャファン)
特技 卓球、水泳
事務所 プロダクション人力舎

 

今野浩喜さんはお笑いコンビ「キングオブコメディ」で活躍されていましたが、2015年に相方だった高橋健一さんが不祥事を起こし、コンビを解散し、その後はコントで培った演技力と独特の表現力を武器に主に俳優として活動されています。

多くの人気ドラマに出演する他、映画『くそガキの告白』、舞台『上にいきたくないデパート』では主役を張るなどすっかり俳優業が板についた感のする今野浩喜さんですが、本人曰く俳優と言われるにはアウェイ感を感じることもあるのだとか。

でもアイフルのCMではお笑い、俳優とあえて線引きする必要のない面白さを見せてくれていますね。

アイフルCN第12弾の愛のポエム篇ではピアノを演奏しているシーンがありますが、その陶酔している表情は何度見ても吹き出してしまいます。

今野浩喜さんの出演作品

【テレビドラマ】
ティーンコート(2012年)- 長谷部博夫 役
ミエリーノ柏木(2013年)- 今野 役
殺しの女王蜂(2013年)- タンソク 役
アラサーちゃん 無修正(2014年)- 大衆くん 役
三人兄弟(2015年・2016年)- 真野銀二 役
下町ロケット(2015年・2018年・2019年)- 迫田滋 役
真田丸(2016年)- 与八 役
僕たちがやりました(2017年)‐ パイセン(小坂秀郎) 役
ブラックペアン(2018年)- 関川文則 役
ストロベリーナイト・サーガ(2019年)- 井岡博満 役
テセウスの船(2020年)- 徳本卓也 役
竜の道 二つの顔の復讐者(2020年)- 砂川林太郎 役  …など

【映画】
くそガキの告白(2012年)- 主演・馬場大輔 役
ヒロイン失格(2015年)
珍遊記(2016年)- アキバ 役  …など

今野浩喜さんのSNSなど

今野浩喜さんはTwitterとInstagramを開設されています。Twitterでは出演情報の他、時折フランクに一言呟かれています。

Instagramには風景、アイテム、食べ物などその時々、自分の目に映ったものをアップされている印象。ご本人の姿は全く登場しないのですが、今野さんの目線を楽しめる内容になっています。

アイフルCM出演の歴代女優・俳優

これまでにアイフルのCMに出演していた歴代女優、俳優を調べてみましたが、年代順に並べると以下のようになります。

年代 出演者
1980年代 あべ静江
1990年代前半 松本伊代
1999年11月~2003年 辰田さやか
2002年4月~ 和田聡宏
2002年8月~ 清水章吾・本多彩子
2003年11月~2006年4月 清水章吾
2003年10月~2006年4月 安田美沙子
2007年4月~2008年 うえむらちか
2012年4月~ バナナマン 「ほっとした顔」シリーズ)
2012年4月~2014年 バナナマン・いとうあさこ
2014年5月~ バナナマン・スギちゃん・たんぽぽ 「コンビニ・ATM」篇
2014年10月~ バナナマン・小島よしお・高橋ユウ 「女子のキモチ」篇
2015年4月~ バナナマン・曙太郎 「受け止めたい」篇
2016年~2018年3月 バナナマン 「コンシェルジュ」シリーズ
2018年4月1日~ 大地真央・今野浩喜 「凛とした女将」シリーズ

 

アイフルCM 1980年代はあべ静江さん

1980年代のアイフルCMでは歌手で女優のあべ静江(あべ しずえ)さんが、1990年代は歌手でタレントの松本伊代(まつもと いよ)さんが起用されていました。

あべ静江さんの登場するCMについては、当初はあべさんの美貌を活かしたソフトな内容のものが多く、消費者金融のイメージをあまり前面に押し出さない戦略が取られていました。

後期になるとぐっとコミカルな内容になり、本編にはあべさんは登場せず、CMのラストでカードを持ったあべさんが微笑むといったバージョンがオンエアされていました。

あべ静江さんのプロフィール

本名 阿部静江
生年月日 1951年11月28日(射手座)
出身地 三重県松阪市
血液型 A型
デビュー 1973年
趣味 ゲーム
事務所 バルシカ
ブログ こちら
Twitter こちら
Instagram こちら
シングル ・コーヒーショップで(1973年)
・みずいろの手紙(1973年)など
出演映画 ・トラック野郎・爆走一番星(1975年)- 高見沢瑛子 役
・冒険者カミカゼ -ADVENTURER KAMIKAZE-(1981年)- 立花みどり 役
など
出演ドラマ ・真夜中の挨拶(1974年)- マドンナ 役
・青春ド真中!(1978年)- 田坂萌子 役
など

 

アイフルCM 1990年代は松本伊代さん

1990年代にオンエアされた松本伊代さんのアイフルCMも松本さんのイメージに沿った、可愛らしくコミカルな印象のものに仕上がっていました。

現在の消費者金融のCMは慎重な利用を促すメッセージも必ず流れるようになっていますが、この頃のCMは借り入れの気軽さを訴えかけるものが多かったようですね。

また、松本伊代さん登場のCMと並行し、1990年代には無人契約機「お自動さん」に掛けた、お地蔵様のキャラクターのCMもたくさん制作されていました。なお、その頃のCMソングは小林幸子さん(Satchomo名義)が担当していらっしゃいました。

松本伊代さんのプロフィール

本名 小園伊代
生年月日 1965年6月21日(双子座)
出身地 東京都大田区
身長 157cm
血液型 B型
デビュー 1981年
趣味 ドライブ
特技 2級船舶免許所有
事務所 ビィーカンパニー
配偶者 ヒロミ
ブログ こちら
Instagram こちら
シングル ・センチメンタル・ジャーニー(1981年)
・ラブ・ミー・テンダー(1982年)
・時に愛は(1983年)
など
出演番組 ・オールナイトフジ(1984年~1986年)
・夕やけニャンニャン(1987年)
など
出演ドラマ ・真夜中の挨拶(1974年)- マドンナ 役
・青春ド真中!(1978年)- 田坂萌子 役
など

 

アイフルCM 2000年代前半は辰田さやかさん

1999年11月から2003年にかけては当時女性ファッション誌でモデルを務めていた辰田さやか(たつた さやか)さんがアイフルCMに起用され、アイフルの女子社員を演じた爽やかなイメージのCMが放映されていました。

辰田さんのアイフルCMは好評だったようで、CMの終盤に社名を背負って登場するものだけでなく、「さやか早起き篇」「さやか勉強篇」「さやかおじぎの角度篇」など、辰田さんがメインキャラクターとして登場するバージョンも何本か制作されています。

また、2001年にはデビュー曲となった「恋人のように」をリリース。こちらはアイフルのCMソングにもなりました。

「アイフル美女」とも呼ばれた辰田さやかさんの現在ですが、2005年頃まではバラエティ番組に出演されるなどの芸能活動をされていたことは確認できるものの、その後の動向はわかりませんでした。もしかしたらすでに引退されているのかもしれませんね。

辰田さやかさんのプロフィール

生年月日 1979年2月26日(魚座)
出身地 東京都
血液型 O型
デビュー 1999年頃?
特技 ヘアカット、空手、バスケットボール
事務所 ノックス
Twitter こちら
シングル 恋人のように
DVD NATURAL LEGEND

 

アイフルCM 2002年は和田聰宏さん

2002年4月からのアイフルCMは俳優の和田聰宏(わだ そうこう)さんがキャスティングされ、「どうする?アイフル!」のキャッチコピーとともにコミカルなCMが放映されていました。

誘いに乗って出かけてみたらひとり場違いな格好をしていた……といった内容のもので、個人的にはとても印象に残っているのですが、制作されたのは「ツーリング篇」と「ダイビングの誘い篇」の2本だけだったようです。

元美容師というちょっと変わった経歴をお持ちの和田聰宏さん。アイフルのCMの出演当時は本名の「和田聡宏(としひろ)」名義で活動されていましたが、2005年には現在の「聰宏」に改名。現在も人気俳優として多数のドラマや映画などに出演されています。

和田聰宏さんのプロフィール

本名 和田聡宏(わだ としひろ)
生年月日 1977年3月25日(牡羊座)
出身地 福島県岩瀬郡天栄村
身長 176cm
血液型 O型
デビュー 2000年
出演映画 ・ホテル・ハイビスカス(2003年)- 能登島 役
・死霊波(2005年)- 主演・臼井浩史 役
・イエスタデイズ(2008年)- 柳田昭彦 役
など
出演ドラマ ・東京湾景(2004年)- 和田亮介 役
・LIAR GAME(2007年)- 江藤光一 役
・下町ロケット(2015年・2018年・2019年)- 江原春樹 役
・あなたの番です(2019年)- 西村淳 役
・私たちはどうかしている(2020年)‐ 山口耕一 役
など

 

アイフルCM 2002年からはチワワと清水章吾さん、安田美沙子さん

そして大きな話題となった、俳優の清水章吾(しみず しょうご)さんとチワワの「くぅ~ちゃん」が登場するCMは2002年8月から2006年4月までオンエア。

お父さんとチワワシリーズと題して「ペット篇」「ペアルック篇」「夢・スノボ篇」「帰宅篇」「ペンキ篇」「散髪篇」「日焼け篇」「ボディビル篇」……といった具合にたくさんのバージョンのアイフルCMが制作され、好評を博しました。

特に「帰宅篇」「散髪篇」「ペンキ篇」は大人気となり、2004年度のCM好感度調査でいずれもトップテンにランクイン(「帰宅篇」は1位)しています。

また2003年10月からはそれと並行する形でタレント・女優の安田美沙子(やすだ みさこ)さんとくぅ~ちゃんが共演するバージョンも制作されていました。

しかし登場するチワワのくぅ~ちゃんがあまりに可愛すぎたからか、現実とは異なるあまりにソフトなイメージ戦略が誤解を生むと判断され、2006年4月14日をもってチワワの登場するCMは打ち切りに。その後、2007年1月18日までの間、アイフルのCM放映は全面的に休止されることとなりました。

くぅ~ちゃんのプロフィール

犬種 ロングコート・チワワ
性別 メス
生年月日 2001年4月18日
好物 鶏のささみ
すもも
子供 たんぽぽ、ひまわり

 

清水章吾さんのプロフィール

本名 清水忠光
生年月日 1943年2月15日(水瓶座)
出身地 東京都港区
身長 174cm
血液型 A型
デビュー 1964年
趣味 ガーデニング、パソコン、ジャズ、クラシック鑑賞、映画鑑賞
特技 ピアノ、トランペット、水彩画
出演ドラマ ・北の家族(1973年)- 佐々木和夫 役
・白い巨塔(1978年~1979年)- 金井達夫 役
・噂の刑事トミーとマツ(1979年~1982年)- 片桐警部補 役
・警視庁監鑑識班(1996年 - 2005年)- 大宮秀則 役
・美女か野獣(2003年)- 田丸玲士 役
など

 

不本意な形でアイフルのCMから降板となった清水章吾さんですが、役柄が限定されたことで俳優としてのオファーが激減、その後は仕事上でのトラブルなどハードな人生を送られることとなったようです。

しかし近年出演されたテレビ番組では、演技への情熱は衰えていないことを語られています。

安田美沙子さんのプロフィール

生年月日 1982年4月21日(牡牛座)
出身地 京都府宇治市
身長 161cm
血液型 O型
デビュー 2001年
趣味 ランニング(マラソン)
特技 料理
Twitter こちら
Instagram こちら
出演ドラマ ・熟年離婚(2005年)- 土田友紀 役
・ロケットボーイズ(2006年)- 立花彩子 役
・任侠ヘルパー(2009年・2011年)- 堀井皐月 役
・カーネーション(2012年)- 小原聡子 役
など
出演映画 ・ルナハイツ(2005年)- 主演・大月まどり 役
・ザ・コテージ(2006年)- 主演・高村志保 役
・ルナハイツ2(2006年)- 主演・大月まどり 役
など
出演番組 ・アッコにおまかせ!(2004年~)
・ノンストップ!
・クイズ!ヘキサゴンII(2005年~2009年)
など

 

タレント、グラビアアイドルとして活躍した安田美沙子さんは、アイフルの本社がある京都府育ち。柔らかな京都弁が印象に残っている方も多いでしょう。

安田美沙子さんは2014年にデザイナーの下鳥直之さんと結婚、2017年に男の子、2020年に2人目のお子さんを出産され、現在はタレント業を休業されているようです。

アイフルCM 2007年から2008年はうえむらちかさん

アイフルのCM再開後、起用されたのは女優・タレント・小説家のうえむらちかさん。2007年4月から2008年にかけて、「手紙篇」「写真篇」「お父さん寂しい?篇」の3つのバージョンがオンエアされています。

いずれもうえむらさんがアイフルの女子社員に扮して日常を描くといった形の、爽やかで落ち着いたCMに仕上がっていました。アイフルの「お客様目線で」という姿勢を強調した内容になっています。

うえむらちかさんのプロフィール

生年月日 1985年9月23日(天秤座)
出身地 広島県安芸郡海田町
身長 157cm
デビュー 2006年
趣味 海外ドラマ・漫画・ラノベ鑑賞、野球観戦
特技 トランペット、マジック
事務所 ペースクラフト・エンタテインメント
Twitter こちら
ブログ こちら
出演ドラマ ・ライフ(2007年)- 門倉雪乃 役
・チーム・バチスタの栄光(2008年)- 星野響子 役
・セレンディピティ物語~新しい自分に出会う旅~ 広島~京都編(2015年)- 主役・片桐さくら 役
など
著書 ・ヤヌス(2010年)
・灯籠(2012年)
・カープ女子 うえむらちか&広島東洋カープ 2014年の軌跡(2014年)
・うえむらちかのカープごはん。(2017年)

 

アイフルCM 2012年から2018年はバナナマン

2012年4月から2018年3月の6年間は、お笑いコンビのバナナマンがCMのメインキャラクターを担当。

この期間中、バナナマン単独のCMの他、いとうあさこさんやスギちゃん、たんぽぽなどと共演するアイフルCMがシリーズ化され、オンエアされました。

また、2012年にはいとうあさこさんが単独で出演するアイフルCMも制作されています。

2012年4月~ バナナマン(「ほっとした顔」シリーズ)
2012年4月~ いとうあさこ(「サイン篇」「物忘れ篇」)
2012年4月~2014年 バナナマン・いとうあさこ(「ケーキ篇」「クイズ スマホ篇」など)
2014年5月~ バナナマン・スギちゃん・たんぽぽ(「コンビニ・ATM」篇)
2014年10月~ バナナマン・小島よしお・高橋ユウ(「女子のキモチ」篇)
2015年4月~ バナナマン・曙太郎(「受け止めたい」篇)
2016年~2018年3月 バナナマン(「ホテルアイフル コンシェルジュ」シリーズ)

 

これらはどれもくすっと笑ってしまったり、ちょっとほっこりしたりとなかなかに魅せる内容のCMが揃っています。バナナマンが6年間という、この種のCMとしてはかなり長いスパンで起用されていたことからも、CMの好評ぶりがわかるようですね。

バナナマンのプロフィール

メンバー 設楽統(したら おさむ)、日村勇紀(ひむら ゆうき)
結成 1993年
事務所 ホリプロコム
レギュラー番組 ・奇跡体験!アンビリバボー(2012年~)
・YOUは何しに日本へ?(2013年~)- MC
・ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(2013年~)
・乃木坂工事中(2015年~)- MC
・沸騰ワード10(2015年~)- MC
・バナナマンのせっかくグルメ!!(2015年~)- MC
・バナナサンド(2020年~)
・バナナドライ部(2020年~)
・バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(2021年~)
公式サイト こちら

 

設楽統さんのプロフィール
生年月日 1973年4月23日(牡牛座)
出身地 埼玉県秩父郡皆野町
身長 175cm
血液型 O型
担当 ボケ、ネタ作り
立ち位置
趣味 ボーリング
特技 手押し相撲、ダーツ
ブログ こちら

 

日村勇紀さんのプロフィール
生年月日 1972年5月14日(牡牛座)
出身地 神奈川県相模原市中央区
身長 172cm
血液型 O型
担当 ツッコミ
立ち位置
趣味 ビリヤード、相撲
特技 ギター、ピアノ演奏、タップダンス
Instagram こちら

 

アイフルCMのキャッチコピーとCMソング

アイフルのCMには終盤などにキャッチコピーが登場するものがあります。

また、特定のCMソングが使われているものもあります。ここではアイフルのCMに使われたキャッチコピーとCMソングをまとめてご紹介します。

アイフルCMのキャッチコピー

放映期間 キャッチコピー
1980年代 「ゆとりのクレジット」「元気なカード。」「愛のある マネーポケット」
1990年代 「ラ・ラ・CHASING」「あっけらCanのキャッシング。」「生活じょ~ず アイフル」
1999年末~ 「アイフル・ユー」
2001年~2006年4月 「どうする? アイフル!」
2007年4月~2008年 「いつもお客様の立場で」
2012年~ 「アイフルはここにいます」「ホッとなカードローン」
2014年~ 「みんなにオープン。」
2016年3月~ 「わかってるぅ~ アイフル」
2018年4月~ 「愛がいちばん。アイフル」

 

アイフルのCMソング

放映期間 アイフルCMソング
1990年代 小林幸子(Satchomo名義)「お地蔵サンバ」
1999年~ 辰田さやか「恋人のように 」
2002年8月~ 橋本一子「Heartful Dream」 ※ペット篇
2003年2月~ 橋本一子「いつも心は」 ※ペアルック篇
2003年11月~2004年2月 ハナエリカ「恋の技を決めてあなたを振り向かせる。」※夢・スノボ篇
2006年1月~3月 ガガガSP「人間なのさ」 ※フォーク篇

 

アイフルのCMが見られる時間帯は?

最後に、アイフルのCMがオンエアされる、スポンサード番組をご紹介しておきましょう(2021年4月現在)。アイフルの最新のテレビCMは以下の番組の時間帯に見ることができますよ。

【アイフルがスポンサードしている番組一覧】

番組名 放映日時 放送局
しゃべくり007 月曜日 22:00~23:00 日本テレビ系列
月曜から夜ふかし 月曜日 23:59~翌0:54 日本テレビ系列
幸せ!ボンビーガール 火曜日 22:00~23:00 日本テレビ系列
news zero 火曜日のみ 23:00~23:59 日本テレビ系列
ロンドンハーツ 火曜日 23:15~翌0:15 テレビ朝日系列
水曜日のダウンタウン 水曜日 22:00~22:57 TBS系列
ダウンタウンDX 木曜日 22:00~23:00 日本テレビ系列
櫻井・有吉 THE夜会 木曜日 22:00~22:57 TBS系列
人志松本の酒のツマミになる話 金曜日 21:58~22:52 フジテレビ系列
全力!脱力タイムズ 金曜日 23:00~23:40 フジテレビ系列
土曜プレミアム 土曜日 21:00~23:10 フジテレビ系列
オトナの土ドラ 土曜日 23:40~翌0:35 フジテレビ系列
林先生の初耳学 日曜日 22:00~22:54 TBS系列

 


 
 

この記事の監修者・専門家

この記事の監修者 この記事の監修者は、株式会社タンタカの代表取締役「丹野貴浩(⇒プロフィールはこちら)」で、簿記1級の資格を持ち、10年以上、クレジットカードやローンなど金融系のWEBメディアを運営・管理している金融メディア運営の専門家。

PAGETOP