レイクALSAのCMに出てくる女性タレントを教えて?

レイクALSAのCMに出演している女性タレント・男性タレントについて詳しくご紹介していきます。レイクALSAのCMの過去の出演者も振り返っていきますので、あの女優が気になる!という方は必見です!


もくじ

レイクALSAの最新CMに出演しているのは?(2021年4月現在)

現行のレイクALSAのCM(2021年4月現在)に起用されているのは、いつも困っているサラリーマン役として滝藤賢一(たきとう けんいち)さんと、レイクALSA(アルサ)ちゃん役として筧美和子(かけい みわこ)さんのお二人です。

レイクALSAのCMはシリーズ化されていて、2018年10月から現在まで次のものがオンエアされています。

「出会い」篇(2018年10月~)
「再開」篇(2018年10月~)
「ショップ」篇(2019年8月~)
「オフィス」篇(2019年9月~)
「ショッピングモール」篇(2020年6月~)
「時間がない」篇(2020年6月~)

いずれも展開はほぼ同じで、困っている滝藤賢一さんの前にアルサちゃんが現れ、ふたり手をつないで青空の下、草原の中を笑いながら駆け抜けるといった内容。……なのですが、滝藤さんの妄想の世界がシーンのメインを占めているので、ちょっとナンセンスなストーリーになっています。

また、この他にもWEB上だけで見られるレイクALSAのCMは、「旅行篇」「ランチ篇」「デート篇」「アプリ篇」「チャット篇」「DVD篇」「打ち上げ篇」「人気店篇」「ながくてはやい篇」などが制作されており、YouTubeのレイクALSA公式チャンネルで見ることができます。

ただしこれらはシリーズ外のようで、お互いを「滝藤さん」「(アルサちゃんではなく)筧さん」と呼び合っています。

ではアルサちゃん役を演じる筧美和子さん、困っているサラリーマン役の滝藤賢一さん、そして「出会い篇」に脇役として出演されている俳優さん、女優さんのプロフィールをご紹介していきましょう。

レイクALSAのCM【アルサちゃん役】筧美和子さん


滝藤賢一さんが困っているときにいつも現れる、筧美和子さん演じるアルサちゃん。

もちろんカードローンのレイクALSAを具現化した人物なのですが、時に白いワンピースで登場する天使のような存在なのかと思いきや、遠巻きに見つめる顔がニヤリと笑っているようにも見える謎のキャラクターです。

また「再会」篇では組体操を披露したり、「ショッピングモール」篇ではCMの最後にストーリーとは全く関係のない「にゃ」というセリフが入っているなど、これらがさらに意味不明とネット上ではモヤモヤを感じる方が多数の模様。映像自体はそれほど派手なシリーズではないのですが、内容でインパクトを残すシリーズに仕上がっています。

筧美和子さんのプロフィール

生年月日 1994年3月6日(魚座)
出生地 東京都
身長 164cm
血液型 AB型
デビュー 2012年
趣味 絵画、音楽鑑賞、旅行
特技 バレーボール、クラシックバレエ
愛称 みーこ
事務所 プラチナムプロダクション

 

当時高校3年生だった2011年、友人と行ったファッションショーでスカウトされたのが、筧美和子さんのデビューのきっかけとのこと。

ひいおばあさんがロシア人でハーフクォーターということで、華やかな場所でもキラリと光る容姿だったのでしょうね。

しかし筧美和子さんが一躍有名になったのは、やはり2013年5月から出演したリアルバラエティ番組『テラスハウス』においてでしょう。

当時のメンバーとは仲間意識が強く、今でも良い関係が続いているのだそうです。

JJの専属モデルとして活躍していた筧美和子さんですが、2014年頃からスタートした女優業が軌道に乗り、2019年にはモデルを卒業、現在はドラマや映画などで幅広く活躍されています。

筧美和子さんの出演作品

【バラエティ】
テラスハウス(2013年)
すぽると!(2013年)
噂の現場直行ドキュメン ガンミ!!(2013年~2015年)- ディレクター
めざましテレビ(2013年~2014年)- リポーター
次ナルTV(2015年)- MC  …など

【テレビドラマ】
最高の離婚Special 2014(2014年)- 依田令美 役
連続テレビ小説 まれ 第20週(2015年)- 古川麻由子 役
OLですが、キャバ嬢はじめました(2016年)- カズミ 役
あなたの番です 第2話 - (2019年)- 桜木るり 役
知らない人んち(仮)~あなたのアイデア、来週放送されます!~(2019年)- 主演・YouTuber・きいろ役
LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~(2020年)- 吉川沙羅 役
年下彼氏 Episode12(2020年)- ヒロイン・美弥子 役  …など

【映画】
闇金ウシジマくん Part3(2016年)- 花蓮 役
犬猿(2018年)- 幾野真子 役
スマホを落としただけなのに(2018年)- 天城千尋 役
フード・ラック!食運(2020年)- 的場涼子 役  …など

筧美和子さんのSNSなど

筧美和子さんは情報発信に積極的で、Instagram、Twitter、ブログを熱心に更新されています。またYouTubeチャンネルも開設されているので、動く筧さんを見たい方はそちらも必見です。

Instagramではファッショナブルな筧さんがたくさん見られますが、時折アップされているイラストがいい味を出していますね!

レイクALSAのCM【困っているサラリーマン役】滝藤賢一さん


レイクALSAで、滝藤賢一さんが演じられているのはなぜかいつも困っているサラリーマン。そしてそこにアルサちゃん(筧美和子さん)が現れます。

困っている内容が金銭的なものに限らないのがこのCMの最大の謎なのですが、滝藤さんの本当に心から困っている表情と、妄想の世界を翔ける姿のギャップが妙に面白いですね。

滝藤賢一さんのプロフィール

生年月日 1976年11月2日(蠍座)
出生地 愛知県名古屋市名東区
身長 177cm
血液型 O型
デビュー 1998年
特技 和太鼓、殺陣、書道、草笛
事務所 エージェントオフィスタクト

 

滝藤賢一さんは高校卒業後、俳優・仲代達矢さんが主宰する俳優養成所「無名塾」に約10年間在籍し、舞台を中心に活動されていました。

2008年に映画『クライマーズ・ハイ』に出演したことで注目を浴び、それをきっかけにテレビドラマや映画での活躍も目立つようになりました。

バイプレーヤーとして名高い滝藤賢一さんですが、主役を演じたドラマも好評を博し、現在は屈指の実力派俳優の地位を不動のものにしています。

滝藤賢一さんの出演作品

【映画】
クライマーズ・ハイ(2008年)- 神沢周作 役
ゴールデンスランバー(2010年)- 青柳雅春(整形後) 役
踊る大捜査線シリーズ(2010年・2012年)- 王明才 役
それでも花は咲いていく 「ヒヤシンス」(2011年)- 主演・男 役
64-ロクヨン-(2016年)- 赤間 役
SCOOP!(2016年)- 馬場 役
孤狼の血(2018年- 嵯峨大輔 役  …など

【テレビドラマ】
外事警察(2009年)- 久野秀真 役
龍馬伝(2010年)- 小松帯刀 役
梅ちゃん先生(2012年・2013年)- 三上和也 役
半沢直樹(2013年)- 近藤直弼 役
俺のダンディズム(2014年)- 主演・段田一郎 役
花のち晴れ~花男 Next Season~(2018年)- 神楽木巌 役
探偵が早すぎる(2018年)- 主演・千曲川光 役
半分、青い。(2018年)- 楡野宇太郎 役
東京独身男子(2019年)- 岩倉和彦 役
コタキ兄弟と四苦八苦(2020年)- 主演・古滝二路 役
極主夫道(2020年)- 白川虎二郎 役
君と世界が終わる日に(2021年)- 首藤公貴 役  …など

滝藤賢一さんのSNSなど

滝藤賢一さんはSNSやブログは開設されていませんので、出演情報などを知りたい方は、事務所の公式プロフィールページをチェックしてみてください。

レイクALSAのCM「出会い」篇に出演している俳優・女優は?

今シリーズの1作目となった「出会い」篇は骨董品屋兼喫茶店「鈴久堂(レイクドウ)」が舞台になっており、マスター役として俳優の藤代太一(ふじしろ たいち)さん、そこで一緒に働く妻役として女優の紗都希(さつき)さんがキャスティングされています。

藤代太一さんは滝藤賢一さん演じるサラリーマンの幼馴染、奥さんは筧さん演じるアルサちゃんと学生時代の友人関係にある、という設定のようですね。

サラリーマンとアルサちゃんはこれが初対面なのですが、その後、会社で再会することになります。まさに運命の出会い、といったところでしょうか。

このレイクALSAのCM「出会い」篇はオンエア期間が終了しているからか、レイクALSAの公式チャンネルでは見られなくなっていますが、藤代太一さんがご自身のInstagramにアップされている動画を見ることができます。

では藤代太一さんと紗都希のプロフィールもご紹介しましょう。

レイクALSAのCM【出会い篇・マスター役】藤代太一さんのプロフィール

生年月日 1985年9月21日(乙女座)
出生地 神奈川県
身長 182cm
血液型 O型
趣味 ツーリング、野球、バレーボール、バスケットボール
特技 殺陣、料理(調理師免許を所持)、書道、茶道(表千家不白流師範:藤代宗鶴)
事務所 毎夢プロ
Instagram こちら
出演ドラマ ・大河ドラマ「平清盛」(2012年)北面の武士
・半分、青い。(2018年)ウエイター 役
・ボイス110緊急指令室(2019年)警官 役
・家売るオンナの逆襲(2019年)宇佐美孝宏 役
・ゲキカラドウ(2021年)スパイシー日本支社社員 スズキ役
・最高のオバハン 中島ハルコ(2021年)
…など
出演映画 ・映画「ひとまずすすめ(2014年)- 滝沢俊二 役
・映画「ひとまずすすんだ、そのあとに(2015年)- 滝沢俊二 役
・映画 冬の糸(2017年)- 伊達一雄 役
・喝風太郎!!(2019年)- 新田 役
…など
出演CM ・「ラヴィット!」内LIONスタジオCM- レギュラー
…など

 

藤代太一さんはドラマや映画のほか、舞台などで活動されている二枚目俳優さんですが、TBSの朝の情報番組「ラヴィット!」内のLIONのスタジオCMには「はなまるマーケット」時代から引き続きレギュラーで出演するなど、CMでの活躍も目立ちます。

調理師免許をお持ちで、牡蠣についての資格「オイスターマイスター」も取得されているとのこと。

レイクALSAのCM【出会い篇・妻役】紗都希さんのプロフィール

旧名 水田紗都希
生年月日 1989年11月12日(蠍座)
出生地 東京都
身長 158cm
血液型 AB型
デビュー 2011年
趣味 写真
特技 茶道
事務所 バイツ
Instagram こちらこちら
出演ドラマ ・警視庁心理捜査官・明日香2(2011年)
・欽ちゃんの初恋(2012年)
・忠臣蔵の恋 四十八人目の忠臣(2016年)
・新しい王様 Season1・2(2019年)
…など
出演映画 ・ヨコハマ物語(2013年)
・幻肢(2014年)
・死んだ目をした少年(2015年)- 五十嵐強美 役
・世界を変えなかった不確かな罪(2017年)- パピコ 役
…など

 

レイクALSAのCM内で、骨董品屋兼喫茶店「鈴久堂」のマスターの妻役を演じる紗都希さんは映画やドラマ、舞台などで活動する女優さんですが、「三井住友カード」「ゼクシィ縁結びエージェント」「ポケモン POKEMON RESCUE」など、多数のCMにも出演されています。

紗都希さんは写真を趣味とされているようで、Instagramはアカウントを2つ持っていらっしゃいます。

本アカウントではかわいい紗都希さんが、「さちみかめら」と名付けられたアカウントでは映画のワンシーンのような写真を見ることができますよ。

レイクALSA、以前のCMに出演していたのは?

消費者金融レイク時代~現在のレイクALSAに至るまでのCM出演者を振り返ってみることにしましょう。

出演時期 出演者
1970年代 オリジナルキャラクター
1980年代 原始家族フリントストーン
1990年~1992年頃 坪倉伊織、ラントとレイ(オリジナルキャラクター)
1997年~2000年 ジーコ
2000年~2001年 ジーコ、レイクエンジェル
2001年~2002年 笹川功二
2003年~2004年 曙太郎
2005年~2006年3月 浅香友紀、ふかわりょう
2006年3月~2009年1月 夏川純(小木茂光、田山涼成)
2009年1月~2012年10月 山田優(安斎肇、忍成修吾)
2012年11月~2015年1月 菜々緒
2015年2月~2016年8月 AKB48
2016年9月~2018年3月 上地雄輔、朝比奈彩
2018年4月~10月 森山未來、筧美和子
2018年11月~ 滝藤賢一、筧美和子

 

レイクは歴史があるだけあって、たくさんのCM出演者がいらっしゃいますね。消費者金融「ほのぼのレイク」時代のCMはアニメキャラクターやオジリナルキャラクターが多用されていたのも特徴的です。

ちなみに1970年代のCMキャラクターは『ほのぼの君』で知られる漫画家の佃公彦さん、1990年代のラントとレイは天外魔境シリーズの絵師・辻野寅次郎としても知られる辻野芳輝さんの手によるものでした。

1997年になると、その後サッカー日本代表を監督として率いることになるジーコさんがCMに登場。2000年頃から共演となる「レイクエンジェル」は3人組の外国人女性で、恐らくチャーリーズ・エンジェルのパロディなのではないかと考えられます。

ここではそれ以降にCMに登場した女性タレントを中心にご紹介していきましょう。

2005年~2006年のCMは浅香友紀さん

2005年から2006年にかけてはさわやかな女性社員を演じるタレント・浅香友紀(あさか ゆき)さんとレイクユーザーを演じるタレント・ふかわりょうさんのコンビでCMが制作されていました。

現在のレイクALSAを提供しているのは新生フィナンシャル株式会社ですが、このCMのラストには当時の社名であるGEコンシューマー・ファイナンス株式会社(GECF)がクレジットされています。

浅香友紀さんのプロフィール

生年月日 1984年10月24日(蠍座)
出生地 東京都
身長 160cm
血液型 O型
デビュー 1999年
趣味 生け花、銭湯めぐり
特技 暗算
事務所 フラーム
出演ドラマ ・渋谷系女子プロレス(2001年)- 主演・友紀 役
・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)- 池田久美 役
・温泉若おかみの殺人推理16(2006年)- 牧村結花 役
…など
出演映画 ・あそこの席(2005年)- 竹上淳子 役
・13の月(2006年)
・絆(2007年)- 主演・美月 役
…など

 

浅香友紀さんは1999年に井上綾子さん、斉藤歩さんとともに3人組のアイドルユニット「Friends」としてデビュー。2枚のCDをリリースされた後はタレント、女優として活躍され、レイク以外にも花王や小林製薬のCMなどで活躍されました。

浅香友紀さんの現在ですが、2008年に結婚され、以降、芸能活動はお休みされているようです。

2006年~2009年のCMは夏川純さん

2006年から2009年にかけてはタレントの夏川純(なつかわ じゅん)さんがレイクのCMに登場。レイクの「レ」をチェックマークに見立て、契約内容をしっかり確認するよう喚起する内容のCMが放映されています。

2007年12月からオンエアされたバージョンでは俳優の小木茂光(おぎ しげみつ)さん、2008年6月からオンエアされた「事前にチェック 気持ちを贈る・家族」編では同じく俳優の田山涼成(たやま りょうせい)さんらと共演するなど、夏川純さんの明るいキャラクターを活かした多くのバージョンが制作されました。

夏川純さんのプロフィール

生年月日 1980年9月19日(乙女座)
出生地 広島県
身長 160cm
血液型 A型
デビュー 1999年
趣味 映画鑑賞、音楽鑑賞
特技 アイロン掛け、ネイルアート
事務所 アーティストハウス・ピラミッド
ブログ こちら
出演番組 ・快傑えみちゃんねる
・アッコにおまかせ!(2005年~2007年)
・志村けんのだいじょうぶだぁII(2005年~2008年)
…など
出演ドラマ ・いちばん暗いのは夜明け前(2005年)- ミキ 役
・Pinkの遺伝子(2005年)- 佐伯綾瀬 役
・Happy!(2006年)- 賀来菊子 役
…など

 

2009年~2012年のCMは山田優さん

2009年1月から2012年10月頃にかけてはファッションモデルで女優の山田優(やまだ ゆう)さんがCMのメインキャラクターを務めました。

このうち2009年11月から2010年にかけてオンエアされたバージョンでは、イラストレーターでマルチタレントの安齋肇(あんざい はじめ)さん、2012年にオンエアされた「忙しくても遅くても」篇では俳優の忍成修吾(おしなり しゅうご)さんとの共演となっています。

この時期は「レイク」のブランド名は維持されているものの、運営する会社の社名変更、業務譲渡により、消費者金融からその親会社となる銀行のカードローンに移行と、バックグラウンドが目まぐるしく変化していました。

CMもそうした背景が反映されていたのか、アクティブで前向きな内容のものが多いのが印象的。山田優さんもパワフルな演技を見せていて、さすがの存在感があります。

山田優さんのプロフィール

本名 小栗 優
生年月日 1984年7月5日(蟹座)
出生地 沖縄県国頭郡恩納村
身長 170cm
血液型 O型
デビュー 2000年
趣味 ショッピング、沖縄料理、音楽鑑賞、ストレッチ、文字を書くこと
特技 ダンス、書道、短距離走、水泳
Instagram こちら
Facebook こちら
ブログ こちら
出演映画 ・アキハバラ@DEEP(2006年)- ヒロイン・アキラ 役
・The焼肉ムービー プルコギ(2007年)- 主演・ヨリ 役
・カンナさん大成功です!(2008年)- 主演・カンナ役
…など
出演ドラマ ・オレンジデイズ(2004年)- 佐伯そよ子 役
・不機嫌なジーン(2005年)- 柳川美幸 役
・崖っぷちのエリー~この世でいちばん大事な「カネ」の話(2010年)- 主演・相原絵里子 役
…など

 

2012年~2015年のCMは菜々緒さん

2012年11月から2015年1月は女優の菜々緒(ななお)さんがCMに登場、

「180日間の奇跡」編
「レイクちゃん コンビニ帰り~それから」編
「レイクちゃん お届けもの」編
「コードネームATM」編
「スマホ完結」編
「スマホだけ」編

など数多くのバージョンが制作されました。

いずれも菜々緒さんの美しさを前面に押し出した内容になっていますが、CMの中では菜々緒さん=「レイクちゃん」であるかのような表現もあり、現在のレイクALSAを擬人化したCMの流れがすでにここで見られるのが印象的です。

菜々緒さんのプロフィール

本名 荒井 菜々緒
生年月日 1988年10月28日(蠍座)
出生地 日本埼玉県大宮市
身長 172cm
血液型 O型
デビュー 2009年
趣味 ゴルフ、釣り
特技 書道、バレーボール
事務所 プラチナムプロダクション
Instagram こちら
Twitter こちら
ブログ こちら
出演映画 ・銀魂(2017年)- 来島また子 役
・ヲタクに恋は難しい(2020年)- 小柳花子 役
…など
出演ドラマ ・ファーストクラス(2014年)- 川島レミ絵 役
・サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年) - 橘カラ 役
・好きな人がいること(2016年)- 高月楓 役
・おんな城主 直虎(2017年)- 瀬名(築山殿) 役
・インハンド(2019年)- 牧野巴 役
…など

 
…など

2015年~2016年のCMはAKB48

2015年2月から2016年8月にかけては「ボクにはボクの使い方。ボクのレイク」というキャッチコピーのもと、アイドルグループAKB48の(元)メンバーがCMに登場していました。

起用されていたのは柏木由紀(かしわぎ ゆき)さん、北原里英(きたはら りえ)さん、横山由依(よこやま ゆい)さん、倉持明日香(くらもち あすか)さん、峯岸みなみ(みねぎし みなみ)さん、高橋みなみ(たかはし みなみ)さん、武藤十夢(むとう とむ)さん、木崎ゆりあ(きざき ゆりあ)さん。

AKB48のバージョンは非常にたくさん制作されていたので、ここではまとめてご紹介します。

柏木由紀さん:
「ボクは毎日コンビニ」篇(2015年2月~)

北原里英さん:
「ボクにはボクの都合」編(2015年2月~)

横山由依さん:
「ボクは何でもスマホ」篇(2015年2月~)
「なんでもメールって」篇(2015年10月~)
「ポイントでつむぐ愛」篇(2016年3月~)
「キミの動画好きだけど…」篇(2016年4月~)

倉持明日香さん&峯岸みなみさん:
「ボクの勝手ですみません」編(2015年4月~)

高橋みなみさん:
「ボクはスグって感じ」編(2015年2月~)
「自転車でカラオケ篇」(2015年10月~)
「とことん打ち込めるひと篇」(2015年10月~)
「ずっと社長が夢篇」(2016年1月~)

武藤十夢さん:
「みんな何かのパーリーピーポー」篇(2015年10月~)
「なんでもシェア」篇(2016年1月~)
「じわじわくる幸せ」篇(2016年4月~)

木崎ゆりあさん:
「バカップルなんて」篇(2016年3月~)
「どっちのヤバイ?」篇(2016年3月~)
「あいつはサッ、パッ、ピッ」篇(2016年4月~)

2016年~2018年のCMは上地雄輔さん・朝比奈彩さん

2016年9月から2018年3月までの間は、俳優で歌手の上地雄輔(かみじ ゆうすけ)さんと、モデルでタレントの朝比奈彩(あさひな あや)さんがレイクのイメージキャラクターを務めていました。その間、以下のテレビCMがオンエアされています。

「どっちがイイ?」篇(2016年9月~)
「スマホがレイク?」篇(2016年9月~)
「選べる0」篇(2016年9月~)
「長いほうがイイ!」篇(2017年6月~)
「ないほうがイイ!」篇(2017年6月~)
「スマホがイイ!」篇(2018年1月~)
「何回かけても0?」篇(2018年1月~)

内容は、

・初めての利用者は借入額のうち5万円までが180日間利息0円になる
・ATMでの利用はATM手数料が0円になる
・カードを使わずスマホで取引できる

ことなどを告知するもので、利用のしやすさを明るい雰囲気で強調するものとなっていました。

キャッチコピーは「あなたらしくを、新しく。」。CMのラストには「レ、レ、レイク♪」のサウンドロゴが入っています。

なお、新生銀行が取り扱うカードローンのレイクとしては、この上地雄輔さん、朝比奈彩が出演されているものが最後のCMとなりました。

上地雄輔さんのプロフィール

別名 遊助
生年月日 1979年4月18日(牡羊座)
出生地 神奈川県横須賀市
身長 178cm
血液型 O型
デビュー 1999年
趣味 フィギュア集め
特技 野球
事務所 ジャパン・ミュージックエンターテインメント
Instagram こちら
Twitter こちら
ブログ こちら
出演番組 ・クイズ!ヘキサゴンII(2007年~2011年)- レギュラー
・ひるおび!(2021年~)- 金曜日・午後枠コメンテーター
…など
出演映画 ・クローズZERO シリーズ(2007年・2009年)- 筒本将治 役
・漫才ギャング(2011年)- 鬼塚龍平 役
・君の膵臓をたべたい(2017年)- 宮田一晴 役
…など
出演ドラマ ・ハケンの品格 シリーズ(2007年・2020年)- 近耕作 役
・セレブと貧乏太郎(2008年)- 佐藤太郎 役
・逃亡弁護士(2010年)- 主演 成田誠 役
…など

 

朝比奈彩さんのプロフィール

生年月日 1993年10月6日(天秤座)
出生地 兵庫県洲本市
身長 171cm
血液型 O型
デビュー 2014年
趣味 ボルダリング、キックボクシング、料理、映画鑑賞、ロードバイク、陸上
事務所 生島企画室
Instagram こちら
Twitter こちら
YouTube こちら
ランウェイ ・神戸コレクション
・東京ガールズコレクション
・ガールズアワード
…など
出演ドラマ ・大阪環状線 Part3 ひと駅ごとのスマイル 第7話「寺田町駅編 宇宙のタコヤキ」(2018年)- 主演・水井莉奈 役
・チア☆ダン(2018年)- 栗原渚 役
・ランウェイ24(2019年)- 主演・井上桃子 役
…など

 

2018年は森山未來さんもCMに登場

新生銀行カードローン レイクは2018年4月1日より新生フィナンシャルの新しいカードローン「レイクALSA」に移行され、そのタイミングでCMも一新。2018年4月から10月にかけて俳優でダンサーの森山未來(もりやま みらい)さんと筧美和子さんがCMに起用されています。

「レイク」のブランド名を引き継ぎながらも新しいカードローンとしてリスタートしたことを告知するCMだけあって、近未来がモチーフになっており、森山未來さんと筧美和子さんは(一見そうとは全くわからない)アンドロイド役として出演されていました。

特に森山未來さんのものはダークなイメージがあり、消費者金融のCMとは思えないような雰囲気のある作りで、印象的なものに仕上がっていました。

森山未來さんは約半年間のみと短い期間の起用でしたが、筧美和子さんはその後、現在に至るまで引き続きの登板という形になっています。

森山未來さんのプロフィール

生年月日 1984年8月20日(獅子座)
出生地 兵庫県尼崎市
身長 172cm
血液型 AB型
デビュー 1999年
趣味 映画鑑賞、読書、旅行
特技 スキューバダイビング
事務所 ジャパン・ミュージックエンターテインメント
公式サイト こちら
出演映画 ・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)- 松本朔太郎(高校時代) 役
・フィッシュストーリー(2009年)- 正義の味方 役
・モテキ(2011年)- 主演・藤本幸世 役
・苦役列車(2012年)- 主演・北町貫多 役
・北のカナリアたち(2012年)- 鈴木信人 役
…など
出演ドラマ ・危険なアネキ(2005年)- 主演・皆川勇太郎 役
・その街のこども(2010年)- 主演・中田勇治 役
・夫婦善哉(2013年)- 主演 ・維康柳吉 役
・いだてん~東京オリムピック噺~(2019年)- 美濃部孝蔵、金原亭馬生、古今亭朝太 役(3役)
…など

 

レイクALSAとは

「レイク」と言えば1970年代から続いてきた老舗の消費者金融というイメージがありますが、実際には当記事でも触れた通り、背景では社名が何度も変更されたり経営そのものが新生銀行に変わるなど、紆余曲折を経て現在に至っています。

ブランド名も2006年までは「ほのぼのレイク」でしたが、その後「レイク」「新生銀行カードローン レイク」と変遷し、2018年4月から現在の「レイクALSA」が正式名称になりました。

ちなみに「ALSA」とは「Agility(はやい)」「Linked(つなげる)」「Security(あんしん)」「According to our vision(私たちのビジョンに則って)」のそれぞれ頭文字をつなげたものとのこと。

消費者金融もスピードが求められる時代です。レイクALSAは即日融資(申し込みから借り入れまで最短60分)も可能で、これはまさに「Agility」の賜物といったところでしょうか。

またかつてのサラ金とは異なり、今の消費者金融は安心して利用できること、より安い利息で借りられることが重視されています。初めての利用時には60日間利息0円となるレイクALSAは、まさに「Security」を体現するネーミングとなっていると言えそうです。

レイクALSAのCMが見られる番組は?

最後に新生フィナンシャルが提供するテレビ番組(2021年4月現在)をご紹介します。レイクALSAのCMが見たい方は、次の番組をチェックしてみてください。

【新生フィナンシャルがスポンサードしている番組一覧】

番組名 放映日時 放送局
めざましテレビ 月~金曜日(隔日)5:25~8:00 フジテレビ系列
CDTVライブ!ライブ! 月曜日 21:00~22:00 TBS系列
水曜日のダウンタウン 水曜日 22:00~22:57 TBS系列
人志松本の酒のツマミになる話 金曜日 21:58~22:52 フジテレビ系列
土曜プレミアム 土曜日 21:00~23:10 フジテレビ系列
さんまのお笑い向上委員会 土曜日 21:00~23:10 フジテレビ系列
さんまのお笑い向上委員会 土曜日 23:10~23:40 フジテレビ系列
Going!Sports&News 土・日曜日(隔日)23:55~翌0:55 日本テレビ系列
Mr.サンデー 日曜日 22:00~23:15 フジテレビ系列
日曜ドラマ 日曜日 22:30~23:25 日本テレビ系列
関ジャム 完全燃SHOW 日曜日 23:00~23:55 テレビ朝日系列

 


 
 

この記事の監修者・専門家

この記事の監修者 この記事の監修者は、株式会社タンタカの代表取締役「丹野貴浩(⇒プロフィールはこちら)」で、簿記1級の資格を持ち、10年以上、クレジットカードやローンなど金融系のWEBメディアを運営・管理している金融メディア運営の専門家。

PAGETOP